Email Us 

We're happy to help!  Use this box to send us your questions or a brief description of your case.  Don't forget to add your contact information!  We'll get back to you within 48 hours. 

For more information, check out our contact page.

134 Moore Avenue
Mount Airy, NC, 27030
United States

3367549527

Blog

Opciones de inmigración para menores de edad

Holly Wilcox

¡Hola!

Los niños son tratados de manera exclusiva bajo las leyes de inmigración de los Estados Unidos, porque son considerados una población más vulnerable que requiere más protección que los adultos. Hay varios beneficios que se han creado específicamente para los niños inmigrantes, tales como SIJS, y los inmigrantes que llegaron a los Estados Unidos como niños, como DACA. Lo que sigue es una lista corta de algunas opciones que los niños inmigrantes pueden tener, y para qué ventajas pueden ser elegibles.  

Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA)

¿Qué es? 

DACA es una forma de protección creado por el presidente Obama para proveer ciertos jóvenes indocumentados con el alivio de remoción (deportación) por dos años.  Este beneficio puede ser renovado cada dos años, que el beneficiario cumpla con ciertas condiciones. 

¿Quién es elegible?

Una persona indocumentada que está físicamente presente en los Estados Unidos, que por lo menos tiene 15 años, y que no tenía 31 años a partir del 15 del junio de 2012.  Él o ella debe haber llegado a los Estados Unidos antes de cumplir los 16 años y debe haber residido continuamente en los Estados Unidos desde el 15 de junio de 2007.  Él o ella debe estar registarado/a ya en la escuela or haber obtenido un diploma de escuela secundaria o GED, y no debe tener ninguna condena criminal significativa.

¿Cuáles son los beneficios?

Este beneficio protege el destinatario de procedimientos de remoción (deportación).  Además, se ofrece al destinatario con un permiso de trabajo y un numero de Seguridad Social.  También permite que el destinatario solicita una tarjeta de identificación del estado o licencia de conducir.

Inmigrante Especial Juvenil de estado (SIJS)

¿Qué es? 

Estatus de inmigrante Juvenil ofrece la residencia permanente legal (también conocido como la "tarjetea verde") para los niños que han sido designados por un tribunal de menores de un estado como  abusados o abandonados por uno o ambos de sus padres.

¿Quién es elegible?

Un niño menor de 21 años que ha sido colocado legalmente bajo la custodia o del estado (normalmente el Departamento de Servicios Sociales) o un individuo.  La corte debe haber encontrado que el niño no pueda reunirse con uno o ambos padres a causa de abuso, abandono o negligencia.  El tribunal también debe haber encontrado que no seriía en el mejor interé del niño a regresar a su país de origen. 

¿Cuáles son los beneficios?

Los niños con estado SIJS reciben la autorización de trabajo, así como la residencia permanente legal, lo que eventualmente puede conducir a la ciudadanía.  La residencia permanente en los Estados Unidos también permite a los niños tener derecho a determinados beneficios sociales federales o del estado, tales como cupones de alimentos y Medicaid. 

U-Visas & T-Visas

¿Qué son? 

U-Visas y T-Visas son visas temporarios que permitan al recipiente viver en los EE.UU. por 4 años.  Después de 3 años, el recipiente puede solicitar la residencia permanente legal.

¿Quién es elegible?

Una persona es elegible para una visa U si él o ella sufrió abuso físico o mental sustancial como resulta de ser la víctima de un crimen.  La persona (o su padre o tutor) debe ser útil en la investigación y prosecución del delito.

Una persona es elegible para una visa T si él o ella fue víctima de una forma grave de tráfico de personas.

¿Cuáles son los beneficios?

Lose beneficiarios de una Visa (U o T) reciben la autorización de trabajo, y después de 3 años, pueden solicitar una tarjeta verde.  Además, los miembros de la familia de recipientes de Visa (U o T) pueden ser elegibles para una visa derivada. 

Ley de Violencia contra la Mujer (VAWA)

¿Qué es? 

La Ley de Violencia Contra las Mujeres permite a los miembros de la familia de ciudadanos de EE.UU. abusivos o residentes permanentes legales (personas con una tarjeta verde) a la solicitud de residencia permanente sin la cooperación del abusador. 

¿Quién es elegible?

Un niño abusado que no es ciudadano o compañero/a doméstico/a de un ciudadano estadounidense o residente permanente (tarjeta verde).  Además, el hijo de una esposa maltratada puede calificar.  (Es decir, si la madre o el padre del niño fue víctima de abuso, pero el propio niño no fue abusado, que todavía puede ser elegible.)  Víctimas, tanto hombres como mujeres, son elegibles.  El abuso no tiene que ser física -- también puede ser emocional o mental.

¿Cuáles son los beneficios?

Los niños que reciben este beneficio tienen derecho a una permiso de trabajo, así como la residencia permanente legal, lo que eventualmente puede conducir a la ciudadanía.  La residencia permanente en los Estados Unidos también permite a los niños tener derecho a determinados beneficios sociales federales o del estado, tales como cupones de alimentos y Medicaid.

 

No todos los niños será elegible para los beneficios descritos aquí. Muchos de estos beneficios son discrecionales y puedan ser otorgados por el gobierno sobre una base caso por caso. Sin embargo, estos beneficios podrían abrir un mundo de posibilidades para los menores indocumentados. Si usted o alguien que conoce puede satisfacer los criterios descritos, póngase en contáctenos y programe una consulta para obtener más información sobre estas opciones.